Прошедший март оказался самым теплым в истории метеонаблюдений в России

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Прошедший март оказался самым теплым за всю историю метеонаблюдений на территории России, заявил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Оказалось, что это был уникальный март, фантастически теплый март, и речь идет не только о Москве и европейской территории, но и о всей территории России. По проведенным расчетам оказалось, что это был самый теплый март за все годы инструментальных наблюдений", - сказал Вильфанд "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, среднее мартовское значение температуры по РФ превысило сразу на 1,5 градуса предыдущий рекорд - марта 1990 года.

"Все это благодаря тому, что и европейская территория, и особенно азиатская были необычайно жаркими. Воздушные массы проникали далеко на Западную и Восточную Сибирь. Сложилась ситуация, когда фронтальная зона была смещена далеко к северу и не было затоков холодного воздуха", - сказал метеоролог.

Он добавил, что I квартал 2017 года - январь, февраль и март, - по средним значениям также оказался самым теплым за всю историю инструментальных наблюдений. Вильфанд пояснил, что температуры января были около нормы, но достаточно теплым оказался февраль.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');