Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере не согласились с приговором фельдшеру

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - В Суоярвский районный суд Карелии поступило несколько жалоб на приговор в отношении Ирины Щербаковой, которая не отреагировала на звонок тонувших на Сямозере детей.

"Жалобы на приговор поступили от 14 потерпевших, их может быть больше. Сейчас жалобы направлены сторонам для ознакомления и возражений. Затем все жалобы будут направлены в Верховный суд Карелии", - сообщили "Интерфаксу" в суде в понедельник.

Потерпевшие сочли слишком мягким вынесенный Щербаковой приговор, а также не согласились с размером компенсаций, добавил собеседник.

Ранее Суоярвский суд приговорил к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания фельдшера больницы Щербакову.

По версии следствия, 18 июня 2016 года в Суоярвскую ЦРБ позвонил 12-летний мальчик. Находившаяся на дежурстве Щербакова выслушала ребенка, который рассказал, что он и другие дети тонут, но не отреагировала на сообщение надлежащим образом, не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы. Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей, считают следователи.

В карельском Минздраве сообщили, что фельдшер Щербакова приняла звонок от ребенка за шутку и не придала этому значение.

Щербакова признала вину частично. Ее защита настаивала на оправдательном приговоре.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. СК РФ возбудил уголовные дела. Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');