Спасатели сняли 34 рыбака со льдины на Байкале

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Сотрудники МЧС России спасли 34 рыбаков с дрейфующей льдины на Байкале, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Бурятии.

"Нарушение правил безопасности стало причиной происшествия в Кабанском районе Бурятии - рыбаков унесло на льдине в акваторию озера Байкал. Несмотря на запрещающие знаки, любители рыбалки вышли на лед и оказались на отколовшемся куске льда в 50 метрах от берега", - сказал собеседник агентства.

На помощь рыбакам оперативно выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и инспекторы Кабанского участка ГИМС МЧС России по региону. В спасательной операции было задействовано специализированное оборудование, снаряжение и спасательная техника, в том числе судно на воздушной подушке "Хивус".

"Все рыбаки спасателями были успешно доставлены на берег, медицинская помощь никому из них не понадобилась", - сообщили в ГУ МЧС.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');