Медведев потребовал от глав регионов качественного ремонта дорог

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев призвал региональных руководителей не просто осваивать деньги, выделяемые на дорожное строительство, а действительно приводить трассы в порядок.

"Нужно не деньги освоить, а работы выполнить в положенные сроки. Осваивать деньги у нас, к сожалению, умеют, в том числе и дорожные. Нужны качественно выполненные работы по восстановлению дорог, строительству дорог", - сказал он на совещании по вопросам дорожного хозяйства Омской области.

Так премьер отреагировал на слова губернатора Омской области Виктора Назарова о том, что хотя в минувшем году региональные власти не освоили 380 млн рублей, выделенных на строительство дорог, в текущем году они освоят все выделенные средства.

В ходе совещания премьер отметил неудовлетворительное состояние дорог в России в целом и в Омской области в частности.

Глава правительства пояснил, что к настоящему в нормативное состояние приведено более 70% федеральных трасс, но для региональных дорог этот показатель составляет лишь 40%.

Медведев также потребовал от регионов скорейшего заключения всех запланированных на текущий год контрактов по ремонту и строительству дорог.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');