Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ алкоголя черногорского производителя

Ведомство несколько раз выдавало предостережения

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз в Россию алкогольной продукции производства "13.JUL PLANTAZE" (Черногория).

"Роспотребнадзором с 26.04.2017 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции указанного производителя. Соответствующая информация направлена в ФТС России и уполномоченные службы государств - членов Евразийского Экономического Союза", - говорится в сообщении на сайте санитарного ведомства.

В нем отмечается, что в 2017 году были выявлены 24 партии алкогольной продукции (изготовитель "13.JUL PLANTAZE" AD, Республика Черногория), не соответствующие по показателям качества и безопасности требованиям действующего законодательства в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"По результатам исследований выявлено содержание пестицидов и пластификаторов, обнаружены посторонние включения. Партии алкогольной продукции, не соответствующие установленным требованиям, изъяты из оборота, материалы переданы в суд", - подчеркивают в Роспоребнадзоре.

В ведомстве также сообщают, что, несмотря на предостережения, производитель "13.JUL PLANTAZE" не представил информацию по устранению нарушений требований в области защиты прав потребителей и обеспечению безопасности алкогольной продукции, поставляемой в Россию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');