В Петербурге детям запретят гулять по кладбищам ночью

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил законопроект, запрещающий несовершеннолетним гулять ночью по кладбищам, подвалам и крышам домов без сопровождения взрослых, сообщила пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" в четверг.

"Предлагаемые изменения устанавливают дополнительные гарантии безопасности несовершеннолетних в общественных местах и на различных объектах городской инфраструктуры, представляющих повышенную опасность для их жизни и здоровья. Они позволят снизить уровень детского травматизма, предупредить причинение вреда духовному и нравственному развитию несовершеннолетних, оградить несовершеннолетних от негативного воздействия табачного дыма на их организм, а также направлены на профилактику правонарушений и иных происшествий с участием несовершеннолетних", - сказал лидер фракции "Единой России" в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко.

Тетердинко в законопроекте предлагает включить в список мест, в которых нахождение подростков запрещается, стрип-клубы, букмекерские конторы, кальянные и вейп-кафе.

В законопроекте отдельно предлагается список мест, в которых нахождение несовершеннолетних в ночное время запрещается без сопровождения родителей. Имеющийся список предлагается дополнить котельными, подвалами и колодцами, крышами и чердаками домов, свалками, стройками, гаражами и кладбищами. Ранее законопроект Тетердинко поддержали в региональном управлении СКР, добавили в пресс-службе. Парламент рассмотрит законопроект на пленарных заседаниях.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');