В Думе предложили пожизненно лишать права на оружие за его ношение в нетрезвом виде

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарёв предлагает пожизненно лишать права на владение оружием за его ношение в алкогольном или наркотическом опьянении. Соответствующие поправки, по его словам в настоящее время разрабатываются в комитете, который он возглавляет.

"Мы намерены обсудить вопросы об увеличении санкции в виде лишения специального права на ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием психотропных веществ вплоть до пожизненного",- сказал Пискарёв, слова которого приводится в сообщении пресс-службы комитета.

В настоящее время санкция за это составляет от одного до двух лет лишения специального права на хранение и ношение оружия, говорится в сообщении.

Кроме того, следует рассмотреть вопрос о приостановлении действия разрешения на ношение и хранение гражданского оружия, если владелец уже совершал административные правонарушения, не связанные с оборотом оружия, в состоянии опьянения, сказал Пискарев. Также рассматривается, по его словам, усиление контроля за соблюдением владельцами оружия условий его хранения.

За последнее время в России произошли два резонансных массовых убийств с применением оружия.

Накануне Игорь Зенков открыл огонь по прохожим в поселке Кратово Раменского района Московской области. В результате стрельбы четыре человека погибли и двое были ранены. Позже стрелок был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов.

На прошлой неделе нетрезвый 45-летний житель Москвы в поселке Редкино в Тверской области после застольной ссоры убил из охотничьего ружья девять человек. Он был задержан по "горячим следам", возбуждено уголовное дело.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');