Россия выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"

Финансовые условия поставки вертолетов Ка-52К "Катран" пока не согласованы

Россия выиграла тендер на поставку Египту палубных вертолетов для "Мистралей"
Вертолет Ка-52К
Фото: пресс-служба Северного флота/ТАСС

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Россия выиграла тендер на поставку вертолетов Ка-52К "Катран" для Египта, сообщил журналистам глава ФСВТС Дмитрий Шугаев.

"Мы с удовлетворением можем констатировать, что Россия выиграла этот тендер",- заявил Шугаев.

Он подчеркнул, что на этом этапе "важно согласовать технический облик вертолета, финансовые условия, то есть провести предконтрактную работу".

О том, что РФ рассчитывала на победу в тендере на палубные вертолеты для египетских "Мистралей", заявлял в начале июня "Интерфаксу" вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он отметил, что обсуждал вопрос поставки "Катранов" с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси в ходе своего визита в Каир.

Палубные вертолеты Египет планирует использовать на двух вертолетоносцах "Мистраль", закупленных у Франции. Изначально эти вертолетоносцы предназначались для России, однако после вхождения Крыма в состав России Париж не стал выполнять контракт. Россия получила денежную компенсацию.

Вертолеты Ка-52 "Катран"

Ка-52К "Катран" в настоящее время проходит серию испытаний.

Боевые вертолеты Ка-52 "Катран" (корабельная версия вертолета Ка-52 "Аллигатор") предназначены для патрулирования, огневой поддержки войск десанта при высадке на берег, решения задач противодесантной обороны на переднем крае и тактической глубине.

От базовой модели Ка-52К отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения, и механизма складывания лопастей, что позволяет ему компактно располагаться в трюме. Уменьшенные габариты вертолетов Ка-52 корабельного базирования позволяют увеличить максимально возможное количество размещаемых на корабле вертолетов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');