Погрануправление ФСБ прокомментировало задержание пограничников РФ на Украине

В ведомстве заявили, что пограничники сбились с маршрута во время учений

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по республике Крым подтвердило, что двое российских пограничников сбились с маршрута и оказались на территории Украины, где были задержаны.

"В ночь с 29 на 30 июня 2017 г. в ходе учений на российско-украинской границе в районе города Армянска два сотрудника управления, сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны представителями пограничного ведомства сопредельного государства", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что "вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины".

"Надеемся, что в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники Пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

Как сообщала ранее украинская сторона, в ночь на 30 июня пограничники в Херсонской области задержали двух неизвестных без документов и впоследствии установили, что они являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ. Сегодня днем Каланчакский суд арестовал заблудившихся российских пограничников на 15 суток.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');