ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

"Ведомости" узнали о мешающем принятию закона о животных охотничьем лобби

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Запланированное до конца весенней сессии принятие во втором чтении законопроекта "Об ответственном обращении с животными" снова может быть отложено, сообщают "Ведомости".

Законопроект "Об ответственном обращении с животными" был внесен в Госдуму осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, в марте 2011 года он был принят в первом чтении. Второе чтение переносилось несколько раз.

Председатель комитета по экологии Ольга Тимофеева не стала комментировать ситуацию с законопроектом, сказав лишь, что у комитета замечаний нет, но "в законопроекте есть жесткие нормы, которые блокируют различные лобби". По ее словам, за последнее время рассмотрение проекта переносилось дважды, в том числе из-за "беспочвенных" замечаний Государственно-правового управления президента.

По информации издания, которое ссылается на источники в думском аппарате, в числе противников оказались губернаторы Свердловской и Астраханской областей Евгений Куйвашев и Александр Жилкин, выступившие против предусмотренной проектом отмены контактной притравки в охоте.

За запрет притравочных станций выступают зоозащитники. Они настаивают на том, что притравочные станции преследуют только коммерческие цели, и отнюдь не тренируют навыки охотничьих собак. Утверждалось, что на станциях нередко используются в качестве "притравки" даже краснокнижные животные, домашние животные, а также животные, списанные из цирка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');