Конституционный суд РФ не принял жалобу на закон о реновации

ВНИМАНИЕ! Новость существенно дополнена после публикации.

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Жалоба жительницы Москвы Оксаны Юнановой и ее представителей на закон о реновации не принята Конституционным судом РФ.

В карточке дела на сайте суда отмечено, что заявителю 12 июля было направлено уведомление "о несоответствии обращения требованиям федерального конституционного закона "О Конституционном суде Российской Федерации".

Ранее жалоба Юнановой находилась на предварительном изучении.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе КС РФ, заявительница получит уведомление секретариата КС РФ о несоответствии ее обращения требованиям закона о Конституционном суде.

"Необходимо, чтобы обжалуемый гражданином закон был применен в его конкретном деле, и судебное решение по этому делу вступило в силу. На момент обращения эти условия и не могли быть соблюдены - сам закон о реновации 1 июля 2017 года только вступил в действие, даже правоприменительная практика еще не сформировалась. Заявительнице и ее представителям объяснено, как грамотно обратиться в КС. В данном случае было заведомо неоправданно ждать иных разъяснений Конституционного суда по существу вопроса", - сообщили в пресс-службе.

По данным газеты "Коммерсант", Юнанова и ее представители обжаловали отдельное положение закона о реновации. Заявители хотели от КС РФ разъяснений в вопросе о сносе жилья: по закону, решение о сносе должно принять большинство жителей. По мнению заявительницы, выступить за снос должны все жители дома.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');