В краснодарском Совете судей сочли заказной подачу истории со свадьбой дочери Хахалевой

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Результаты служебной проверки, проводимой Советом судей Краснодарского края в отношении судьи этого суда Елены Хахалевой, оказавшейся в центре резонансной истории со свадьбой дочери, будут оглашены в ближайшие дни, сообщил "Интерфаксу" председатель Совета судей края Владимир Кисляк.

"Большая часть проверки практически завершена. Предварительно могу сказать, что сведения, распространенные в некоторых СМИ и соцсетях о масштабах свадьбы, не подтверждаются. Окончательное заключение работы комиссии Совета судей будет утверждено в ближайший понедельник", - сказал Кисляк.

Он отметил, что по тем документам, в том числе платежкам и квитанциям, которые были запрошены и получены комиссией, стало ясно: "Сумма в два миллиона долларов, которая была потрачена на свадьбу, - вымышленная и недостоверная".

По его словам, проверка показала, что вся эта история вокруг свадьбы дочери судьи Хахалевой "носит, безусловно, заказной характер".

"Елена Владимировна Хахалева является председателем административной коллегии краевого суда, в которой рассматривается ряд гражданских дел, связанных с оборотом земель. Они нередко скандальные, резонансные, особенно на Кубани. Я убежден, что вся эта ситуация связана с одним из земельных споров", - отметил Кисляк.

Говоря о репутации судьи Хахалевой, глава краевого Совета судей подчеркнул, что за весь период ее работы в суде "ничего, кроме поощрений, у нее не было". "Никаких взысканий до этого, проверочных мероприятий по компрометирующим основаниям в отношении нее не проводилось, поскольку не было повода и обращений", - подчеркнул Кисляк.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');