Минобрнауки поставило задачу в три раза увеличить число иностранных студентов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что сейчас в России учатся более 240 тысяч зарубежных студентов, подавляющее большинство - на платной основе.

"Вы знаете, что экспорт образования во всех ведущих странах является одной из значительных частей экспорта, и мы тоже в этом процессе участвуем - очень неплохо участвуем. На сегодняшний день у нас 243 тыс. иностранных студентов, из них только 13 тысяч учатся по квоте правительства РФ (за счет бюджета РФ - ИФ). Все остальные учатся за деньги", - сказала Васильева на встрече с представителями СМИ.

По ее словам, в этом году число иностранных студентов выросло по сравнению с прошлым годом, а к 2025 году этот показатель планируется увеличить примерно втрое - до 700 тысяч человек. "Количество ребят в этом году, по (текущим - ИФ) оценкам, выросло, и у нас в этом году расширение географии до 173 государств. Это очень хорошо, потому что мы рассчитываем выйти к 2025 году на цифру в 700 тысяч иностранных студентов", - сказала Васильева.

Министр добавила, что обучающиеся из-за рубежа принесут "большой материальный вклад", который оценивается с учетом их проживания и жизнеобеспечения примерно в 373 миллиардра рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');