Прошедший в выходные ливень в Красноярске оценили как экстремальный

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Специалисты Гидрометеоцентра оценили начавшийся в ночь на воскресенье и продолжавшийся целый день ливень в Красноярске как локальное экстремальное явление, сообщает в понедельник пресс-служба администрации города.

"В течение полутора суток в городе выпало 166% от месячной нормы осадков (113 мм осадков). За последние десятилетия такое явление в Красноярске не наблюдалось", - говорится в сообщении.

В настоящее время ситуация в Красноярске стабилизировалась, но восстановительные работы продолжаются.

В Советском районе 23 дома остаются без света. Подтопленными остаются пять участков дорог, на шести дорожных участках сохраняются наносы, еще на шести образовались опасные провалы. Все это затрудняет движение транспорта на семи улицах и проспектах города, сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, сильный ливень обрушился на город в ночь на воскресенье. Утром от горожан начали поступать первые обращения о подтоплениях. Уже к полудню в городе был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Сотрудники коммунальных служб всю ночь откачивали воду из подвалов жилых домов как в частном секторе, так и в районах многоэтажной застройки.

Специальные комиссии начнут с понедельника обследовать дома на предмет оценки ущерба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');