Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Путину не доложили о письме по поводу строительства "Башни Трампа" в Москве

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Письмо Майкла Коэна - юриста президента США - о содействии в строительстве "Башни Трампа" в Москве поступало на электронную почту Кремля, но президенту РФ Владимиру Путину о нем не докладывалось, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Да, действительно, такой е-mail был, мы даже нашли его копию, у нас имеется", - сказал Песков журналистам, комментируя заявление юриста Коэна о том, что он направлял письмо по электронной почте Пескову с просьбой содействовать в строительстве "Башни Трампа".

При этом он подчеркнул, что этот вопрос не обсуждался с президентом РФ.

"Огромное количество обращений традиционно приходят по тем вопросам, которые не входят в нашу компетенцию, это вопросы, связанные с судебной системой, вопросы, связанные с правоохранительными органами, вопросы, связанные инновационными проектами, вопросы, связанные с бизнесом, и т.д. Вот как раз к нам, действительно, я подтверждаю, среди общего объема е-mail приходил и такой от господина Майкла Коэна", - сказал Песков.

Он пояснил, что в письме говорилось о том, что "некая российская компания вместе с определенными лицами преследует цель по созданию в московском "Сити" небоскреба, но дела у них не идут и они просят помочь с рекомендацией или продвижением этого дела".

"Но поскольку мы не реагируем на подобные бизнес-темы, это не является нашей работой, мы оставили это без ответа. Каких-то повторных обращений не было. Но мы, наверное, и на повторные не ответили бы, потому что это не наша работа", - сказал Песков.

Пресс-секретарь добавил, что письмо Коэна было адресовано ему, но при этом заметил, что не знаком с юристом. "То ли к сожалению, то ли к счастью, мы никогда не встречались", - сказал Песков.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });