Лавров заметил попытки "поджарить" администрацию Трампа внутри самих США

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Администрацию президента Дональда Трампа в США пытаются "поджарить" и "подрубить" по любому поводу, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы понимаем, что их (администрацию Трампа - ИФ) пытаются сейчас просто "поджарить" по каждому поводу, извините за жаргон. Не считаем необходимым как-то активничать на американском направлении, но понимаем, что администрацию хотят просто "подрубить", - сказал Лавров в пятницу на встрече со студентами и преподавателями МГИМО.

По его мнению, конгресс навязывает Трампу санкционные действия. Комментируя закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско, Лавров подчеркнул, что Россия продолжит диалог с США, но не оставит без реакции решение Вашингтона по дипмиссиям РФ.

По словам министра, "вся эта история с обменом санкционными выпадами была затеяна не нами, а администрацией Обамы ровно с той целью, чтобы подорвать российско-американские отношения и не позволить Трампу выйти на эту стезю своего президентства с конструктивными предложениями, чтобы максимально затруднить ему выполнение своих предвыборных заявлений о необходимости отношения с Россией нормализовать".

Он отметил, что принимая решение о закрытии российских консульств в Сан-Франциско и ряда консульских объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке, Соединенные Штаты хотели зацепиться за логику России о том, что 450 дипломатов - паритет. "Они от логики паритета стали отталкиваться и сократили на одну единицу количество наших генконсульств в Америке", - сказал Лавров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');