Почти 650 человек эвакуировали с отрезанной селем территории в горах КБР

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Продолжается эвакуация туристов из лишенного дороги после схода селя в пятницу Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС России по КБР в воскресенье.

"Утром в воскресенье выполнено уже шесть вертолетных рейсов, в Тырныауз доставлено 114 человек, в том числе, 20 иностранцев и 11 детей. Всего за три дня к настоящему моменту эвакуировано 647 человек", - сказал сотрудник ведомства.

Он также отметил, что наверх вертолеты поднимают местных жителей, которым требуется добраться в лишенные дороги села, а также продукты питания, которые местными администрациями распределяются бесплатно.

В ночь на пятницу в результате прорыва Верхнего Башкаринского озера мощный паводок сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью, смыв несколько участков дороги Прохладный-Азау, общей протяженностью 3,3 км. На отрезанной от транспортного сообщения территории Приэльбрусья в пятницу находилось 7750 жителей и отдыхающих.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');