Говорухин раскритиковал действия "разбудившей мракобесные силы" Поклонской

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда" пройдет в Госдуме 26 октября в рамках киноклуба, заявил глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

Знаменитый режиссер и парламентарий считает, что его коллега депутат Наталья Поклонская "из хороших побуждений разбудила все мракобесные силы и нанесла этим ущерб".

"Это - фильм, который достоин и обязан быть подвержен критике, как все произведения искусства. Если режиссеру достанется, то поделом", - заявил Говорухин, который уже посмотрел картину Учителя.

По мнению Говорухина, в ней есть "много недочетов, ошибок. Он усматривает отход некоторых моментов "Матильды" от реальных исторических событий. В частности, Говорухин назвал глупостью сцену, когда во время коронации Николай II падает в обморок. "Мне кажется, что это глупость, и я сказал об этом режиссеру", - добавил парламентарий.

В то же время "с художественной точки зрения" у Говорухина к фильму особых вопросов нет.

Фильм "Матильда" выйдет на экраны 26 октября 2017 года. В августе Минкультуры выдало ей прокатное удостоверение с рейтингом 16+. Фильм рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской. Картина вызвала широкий резонанс еще до выхода к зрителю.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');