"Ростех" поставит армии в 2018 году более 10 "Терминаторов"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - "Уралвагонзавод" (входит в "Ростех") поставит в следующем году Вооруженным силам РФ по контракту свыше 10 боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в госкорпорации "Ростех".

"Контракт носит долгосрочный характер и предусматривает поставку в следующем году более 10-ти изделий. Работа по исполнению принятых обязательств уже организована и ведется", - сказали в "Ростехе".

Государственный контракт на поставку БМПТ Минобороны России был заключен на недавнем форуме "Армия-2017". Контракт был подписан после интеграции "Уралвагонзавода" в состав "Ростеха", привлечения к руководству компанией Александра Потапова, в прошлом - замглавы Минпромторга РФ.

В "Уралвагонзаводе" сообщили "Интерфаксу", что "Терминатор", который получит российская армия, будет на узлах и агрегатах танка Т-90A. "Это 5-ти местное изделие основной комплектации. При его производстве в максимальной степени используется шасси, корпусные детали, узлы и агрегаты основного российского танка Т-90А", - сказали в пресс-службе УВЗ.

В корпорации заявили, что идут работы над новой моделью "Терминатора". Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что "Терминатор" после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал. "Пример Сирии показал, что эта машина - именно для такого рода боевых действий в городских условиях", - заявил он. Начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Александр Шевченко сообщил в сентябре, что "Терминатор" будет принят на вооружение в этом году. По его словам, интерес к БМПТ проявили уже многие страны, в первую очередь, Израиль и Сирия. Партию БМПТ "Терминатор-1" ранее купил Казахстан. Модернизированную боевую машину - "Терминатор-2" - "Уралвагонзавод" демонстрировал, в частности, на форуме "Армия-2016".

"Терминатор" - многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе, находящейся в укрытиях, вооружённой РПГ, носимыми ПТРК и стрелковым оружием, поражения легкобронированных целей, танков и БМП, борьба с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника совместно с подразделениями войсковой ПВО.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');