У американца на Камчатке изъяли взятый для защиты от медведей револьвер

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Таможенники в камчатском аэропорту Елизово изъяли у гражданина США, прилетевшего из Анкориджа на Аляске, револьвер и 15 патронов, которые он взял с собой для защиты от медведей.

"Во время таможенного контроля пассажир сообщил, что в его багаже есть револьвер и патроны к нему", - сообщила пресс-секретарь Камчатской таможни Татьяна Лесина.

Иностранец задекларировал в пассажирской таможенной декларации оружие и патроны, однако разрешения на ввоз револьвера на таможенную территорию Евразийского экономического союза у него не было.

Гражданин США сказал, что не знал о том, что на ввоз оружия нужно разрешение. Иностранец приехал на полуостров на рыбалку, а револьвер и патроны взял, чтобы защищаться от хищников, в том числе от бурых медведей.

Эксперты установили, что американец ввез револьвер марки Smith & Wesson Model 29.44 Magnum.

В отношении гражданина США возбуждено дело об административном правонарушении по ст.16.3 КоАП РФ (несоблюдения запретов, ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС или в РФ). Ему грозит административный штраф, а оружие у него могут конфисковать.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');