Рабочие на складе Amazon в США пострадали от спрея для отпугивания медведей

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Работа складского центра компании Amazon.com Inc. в городе Роббинсвиль в штате Нью-Джерси была приостановлена из-за инцидента со спреем для отпугивания медведей, сообщает The Wall Street Journal.

По словам представителей местных властей, одна из банок оказалась проколотой, и 54 сотрудника склада пожаловались на затрудненное дыхание и жжение в глазах и горле. Врачи госпитализировали 24 работников, в том числе одного - в критическом состоянии.

Работа центра была вскоре восстановлена, все пострадавшие будут выписаны из больницы в течение суток, сообщила представитель Amazon Рейчел Лайти.

Спрей для отпугивания медведей действует благодаря капсицину, содержащемуся в различных видах перца и вызывающему у животных неприятные ощущения. Он активно используется в США и Канаде, причем исследования говорят о его эффективности в 98% случаев. Вместе с тем почти в 15% случаев он вызывает раздражение у тех, кто его применяет.

Теги: Amazon, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');