Москалькова раскритиковала доклад ООН о ситуации с правами человека в Крыму

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Доклад Управления верховного комиссара ООН по правам человека по Крыму необъективно отражает состояние дел на полуострове, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

"Я неоднократно бывала в Крыму, веду приём крымчан и получаю от них обращения. Постоянно общаюсь с уполномоченными по правам человека Республики Крым и Севастополя, мы мониторим обстановку на полуострове и, честно говоря, решительно не понимаю, откуда взялись так называемые "факты" о несоблюдении прав человека в Крыму", - сказала в понедельник Москалькова, слова которой приводят в пресс-службе уполномоченного.

"Сожалею, что Верховный комиссар ООН так несправедливо и необъективно оценил состояние дел с правами человека в Крыму", - добавила уполномоченный.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека ранее в понедельник обнародовало доклад, согласно которому после присоединения Крыма к России в регионе серьезно нарушались права человека.

"Были задокументированы серьезные нарушения прав человека, такие как незаконные аресты и задержания, насильственные похищения, дурное обращение и пытки и как минимум один случай внесудебной казни", - отмечается в пресс-релизе.

Составители документа утверждают, что смена законодательства Украины на законы РФ, а также переход в российское гражданство оказали негативное влияние на многих жителей полуострова.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');