В Приморье создали мобильное приложение для борьбы с браконьерами

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Единый реестр правонарушений, совершенных на территории "Земли леопарда" в Приморье, создали в отделе охраны национального парка, вместе с электронной базой данных создано также и мобильное приложение.

"Технология состоит из центральной базы данных на автономном сервере учреждения и авторизованном мобильном приложении на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android. Через специальную программу госинспектор получает доступ к огромному количеству информации, собранному за многие годы антибраконьерской деятельности", - сообщает пресс-служба нацпарка.

Отмечается, что в случае обнаружения нарушителя, который ранее уже оказывался в поле зрения инспекторов, программа помогает идентифицировать браконьеров даже при отсутствии у него каких-либо документов.

Кроме того, приложение может предоставить все данные об истории незаконных "визитов" задержанного на территорию нацпарка, фото и координаты правонарушений на карте. По мнению инспекторов, это значительно ускорит оформление протокола, а также упростит проведение анализа правонарушений.

"Одно из важнейших преимуществ системы - возможность работы с базой данных удаленно, непосредственно во время патрулирования. Естественно, что такая программа имеет сразу несколько уровней защиты. Как и центральный сервер, приложения полностью автономны и работают без доступа к сети, что особенно актуально в условиях отсутствия мобильной связи в лесу", - приводятся в сообщении слова замдиректора "Земли леопарда" по охране Евгения Стомы.

Уточняется, что за пять лет работы нацпарка угроза от браконьеров значительно снизилась. Так, в 2012 году на охраняемой территории было зафиксировано 362 нарушения, а за последний год показатель составил уже 208 случаев. В значительной степени этому способствовало усиление режима охраны в заповедных лесах, оснащение инспекторов современной техникой и снаряжением, а также внедрение инновационных технологий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');