Власти Петербурга опровергли согласование акции сторонников Навального 7 октября

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Сторонников оппозиционера Алексея Навального уведомили о невозможности проведения акции на Марсовом поле 7 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга в пятницу.

"Он (Алексей Навальный - ИФ) заявляет, что поскольку не получен ответ, он считает заявку согласованной. Это заявление действительности не соответствует: ответ был вчера предоставлен, было предложено два альтернативных места", - подчеркнул собеседник агентства.

"Со своей стороны мы сделали все, что необходимо. Законным будет проведение мероприятия в предложенных нами местах. В центре, в частности, на Марсовом поле - нет", - добавили в пресс-службе.

Однако руководитель петербургского штаба сторонников Навального Полина Костылева заявила "Интерфаксу", что не получала ответ комитета, и продолжает считать мероприятие согласованным.

Накануне Навальный заявил, что власти Санкт-Петербурга фактически согласовали встречу на Марсовом поле 7 октября, не ответив на заявку отказом в установленный срок.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');