В "Пулково" вывели из эксплуатации один из типов автотрапов после падения людей

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В аэропорту "Пулково" временно приостановили эксплуатацию автотрапов аналогичных тому, с которого при выходе из самолета упали женщина с ребенком.

"Все автотрапы такой же марки в "Пулково" временно выведены из эксплуатации, ведется проверка их исправности. Автотрап, задействованный в инциденте в четверг, выведен из эксплуатации и передан на техническую экспертизу для выявления причины поломки", - сообщили "Интерфаксу" в пятницу в ООО "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС, управляет аэропортом).

В настоящее время компания по факту происшествия проводит внутренне расследование, а также оказывает содействие государственным контролирующим и следственным органам. ВВСС находится на связи с семьей пострадавших и окажет пассажирам всю необходимую помощь, добавил собеседник.

По данным компании, накануне в 19.03 в процессе обслуживания самолета, прибывшего в аэропорт "Пулково" из Москвы, во время выхода пассажиров из воздушного судна разрушилась ось крепления поворотной части платформы верхней площадки автотрапа, в результате двое пассажиров упали с верхней площадки.

Пострадавшие госпитализированы в городские больницы. Другие пассажиры не пострадали.

Возбуждено дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');