Подозреваемые в госизмене российский военнослужащий и его знакомая взяты под стражу

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Задержанные в Крыму по подозрению в госизмене российский военнослужащий и его знакомая арестованы решением суда. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Центре общественных связей ФСБ.

"В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении граждан России Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова по статье 275 УК РФ (государственная измена), ФСБ РФ проведены неотложные следственные действия. Подозреваемые доставлены в Московский окружной военный суд. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным ЦОС, подозреваемые собирали и передавали Главному управлению Разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота. Ведется следствие.

В пятницу стало известно о задержании сотрудниками ФСБ в Симферополе двух граждан РФ: Анны Сухоносовой и Дмитрия Долгополова, проходящего военную службу в Крыму.

"Указанные лица собирали и передавали спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота", - сообщили в ЦОС ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России "Государственная измена". По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');