Генпрокуратура потратит миллиард рублей на создание защищенной сети передачи данных

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Генпрокуратура РФ израсходует 1,1 млрд рублей на создание единой защищенной сети передачи данных, сообщил начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры РФ Олег Инсаров.

"Защищенная сеть в этом году будет создана. Нам выделено 1,1 млрд рублей на всю страну на подключение всех прокуратур, в том числе до районного уровня", - заявил Инсаров журналистам в Екатеринбурге в пятницу. По его словам, соответствующий конкурс проведен и до 1 декабря планируется сеть создать.

Начальник управления правовой статистики Генпрокуратуры РФ отметил, что следующая задача - это замена парка техники. "А дальше мы будем наращивать информационные массивы, использовать технику (компьютеры - ИФ) по прямому назначению, а не как печатную машинку, как мы используем сейчас", - добавил Инсаров.

Как заявлял генпрокурор РФ Юрий Чайка на первом совместном совещании Генпрокуратуры РФ и министерства связи и массовых коммуникаций РФ по вопросам кибербезопасности и внедрению информационных технологий в пятницу в Екатеринбурге, у органов прокуратуры отсутствует защищенная корпоративная сеть передачи данных.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');