Матвиенко заявила о готовности встретиться с главой ПАСЕ

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готова встретиться с новым председателем ПАСЕ, если ей поступит письмо с соответствующим предложением.

"Пока мы письмо такое не получили, возможно, оно и направлено. Если я получу это письмо, я с удовольствием встречусь с госпожой председателем", - сказала она журналистам в субботу.

Ранее источник сообщил "Интерфаксу", что новая глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы Стелла Кириакидис направила письмо спикерам Госдумы и Совета Федерации Вячеславу Володину и Валентине Матвиенко, с предложением встретиться в ближайшее время.

Спикер СФ подчеркнула, что Россия приветствует любые шаги навстречу друг другу, любой диалог с ПАСЕ и готова в этом ключе вести переговоры. При этом она заявила, что РФ не отступится от своей позиции, согласно которой ПАСЕ должна изменить регламент и исключить возможность ограничения в полномочиях той или иной национальной делегации.

"Мы готовы обсуждать возможное движение в эту сторону, готовы работать с национальными делегациями других государств ПАСЕ для лучшего их понимания ситуации", - сказала Матвиенко.

По ее мнению, если Совет Европы не предпримет каких-либо шагов в этой связи, то кризис будет усугубляться не только в ПАСЕ, но и распространится на другие институты СЕ. "Мы заинтересованы работать в Совете Европы", - подчеркнула Матвиенко.

10 октября Стелла Кириакидес была избрана новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы вместо ушедшего в отставку Педро Аграмунта.

В 2014 году делегация РФ из-за ситуации вокруг Крыма и Украины была лишена основных прав - права участвовать в голосовании, в руководящих структурах Ассамблеи и ее наблюдательных миссиях. В знак протеста парламентарии РФ отказались приезжать на сессии Ассамблеи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');