ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Участник несанкционированной акции 26 марта в Москве приговорен к двум годам колонии

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в среду приговорил к двум годам колонии Алексея Политикова, фигуранта дела о применении насилия в отношении представителей власти в ходе несанкционированной акции в Москве 26 марта, сообщил "Интерфаксу" в среду его адвокат Сергей Бадамшин.

"Назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года заключения в колонии общего режима", - сказал его защитник. Бадамшин отметил, что обжалует приговор суда.

44-летний соратник оппозиционера Вячеслава Мальцева признан виновным в применение насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК). Как установил суд, Политиков применил насилие в отношении капитана полиции Швецова: "С силой обхватив, он сжал руками его туловище и нанес не менее одного удара правым кулаком в область живота".

Политиков был задержан 10 июня в загородном доме Мальцева и с тех пор содержится под стражей.

26 марта во многих городах России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе и не согласованные с властями. В ряде случаев они закончились задержаниями и арестами. В Москве, по данным полиции, были задержаны около 500 человек.

В СКР сообщили, что по фактам совершения противоправных действий на акции в Москве возбуждено уголовное дело по статьям - хулиганство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, применение насилия в отношении представителя власти.