Что произошло за день: четверг, 19 октября

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон вновь проигнорировал требование премьера Испании Мариано Рахоя ответить на вопрос, провозгласил ли он независимость Каталонии от Испании. Мадрид в субботу соберется для применения 155-й статьи Конституции Испании, которая лишит власти Каталонии полномочий.

- 118 пострадавших от авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом обратились в суд Москвы с коллективным иском на общую сумму около 1,4 млрд евро к страховым компаниям, "Когалымавиа" и туристической компании.

- В ЦИК прокомментировали заявление Ксении Собчак о том, что она на президентских выборах будет "кандидатом против всех". В Кремле же заявили, что власти не причастны к решению журналистки баллотироваться в президенты.

- КНДР заявила о готовности нанести удар по кораблям ВМС США и Южной Кореи, принимающим участие в совместных военно-морских учениях в Японском и Желтом морях.

- Верховная рада Украины направила в Конституционный суд два законопроекта об отмене депутатской неприкосновенности. Под стенами парламента продолжается акция протеста: соратники Михаила Саакашвили решили остаться у здания Рады, остальные участники будут продолжать борьбу другими методами.

- Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, назвал новые санкции США попыткой вытеснить РФ с европейских рынков и упрекнул Запад в двойных стандартах в вопросе Каталонии. Он также заявил, что революция 1917 года имела и положительные, и негативные последствия и назвал Запад основным получателем выгоды от революции 1917 года.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');