ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

На Дальнем Востоке более 20 природных пожаров охватили 2,5 тыс. га

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Площадь природных пожаров в регионах Дальнего Востока за минувшие сутки увеличилась на 343 га, сообщает департамент лесного хозяйства по региону.

Всего за сутки на Дальнем Востоке зарегистрировали 33 пожара, большинство из них - в Приморском крае, шесть - в Еврейской АО, пять - в Хабаровском крае и один - на Камчатке.

Всего в настоящее время в регионах ДФО зафиксировано свыше 20 пожаров на общей площади свыше 2,5 тыс. га.

Отмечается, что пройденная огнем площадь увеличилась в основном за счет пожара в отдаленной и труднодоступной части Хабаровского края.

На тушении очагов работало 282 человека, привлекалось 47 единиц техники и три воздушных судна. За сутки ликвидировали 10 очагов: три - в Еврейской АО, пять - в Приморском крае и два - в Хабаровском крае.

Наиболее сложная пожарная обстановка сохраняется в Приморье, там действует 16 пожаров, огнем охвачено 2,4 тыс. га. В регионе введен с особый противопожарный режим, в двух районах - режим ЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона 2017 года на Дальнем Востоке зарегистрировано 2067 лесных пожаров на площади более 2,1 млн га. Сильнее всего пострадала Якутия, там выгорело более 1,6 млн га.