Сотрудники Росгвардии обезвредили напавшего на них с топором жителя Курганской области

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Житель Курганской области пробил топором капот служебной машины Росгвардии, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось обезвредить его выстрелом в ногу, сообщает пресс-служба Уральского округа войск национальной гвардии.

Инцидент произошел в четверг в городе Макушино. Сотрудникам Росгвардии сообщили о преступлении, происходящем в доме на улице Ленина совершается преступление. "Подъехав на служебном автомобиле по указанному адресу, сотрудники увидели, как из двора дома выбежал гражданин с топором в руках и без промедления пробил этим топором капот служебной машины", - говорится в сообщении.

Один из правоохранителей потребовал прекратить противоправные действия, но гражданин с топором в руках двинулся в его сторону. Предупреждение о том, что может быть применено оружие, также не остановило мужчину. Сотрудник Росгвардии вынужден был выстрелить из табельного оружия в ногу нападавшего.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Нападавшим оказался ранее неоднократно судимый, находящийся под административным надзором местный житель.

Полицейские доставили его в местное медучреждение. Врачи констатировали незначительный вред здоровью, мужчине оказали помощь и отпустили из больницы.

По факту применения оружия проводится проверка. Предварительно оно признано правомерным, отмечает пресс-служба.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');