ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:36

Перевернувшийся под Коломной автобус превысил скорость на изношенной резине

Об этом заявили в Ространснадзоре

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Водитель рейсового автобуса, перевернувшегося под Коломной в начале октября, превысил допустимую скорость, кроме того, машина была в ненадлежащем техническом состоянии, заявил глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

"К сожалению, "Мострансавто" тоже были нарушены правила эксплуатации. Во-первых, мы понимаем, что водитель нарушил скоростной режим. Установлено, что он двигался со скоростью 90 км/ч при допустимой скорости 60 км/ч. Техническое состояние транспортного средства не отвечало требованиям - резина была изношена", - сказал он Басаргин на пресс-конференции в Москве в пятницу.

Он отметил, что водителем автобуса не соблюдался режим труда и отдыха.

"Мы смотрели график водителя, который был на линии, за прошедший месяц. За исключением отдельных дней, везде режим труда и отдыха был нарушен. В основном трудовой день длился более 13 часов", - сказал глава Ространснадзора.

При этом Басаргин сообщил, что проверка перевозчика подходит к концу. Он не исключил, что будет решён вопрос о привлечении к административной ответственности предприятия за нарушение лицензионных требований.

При этом Басаргин затруднился ответить на вопрос о возможности лишения перевозчика лицензии, отметив, что предприятие несёт серьёзную социальную нагрузку.

"Это решение принимает суд. Будем ли мы с таким требованием по лишению лицензии выходить по итоговым материалам проверки - окончательно определим. Но, первоначально, после того как мы посмотрели, желание такое возникало о том, чтобы выйти с инициативой о лишении лицензии, понимая, что сегодня это транспортное предприятие осуществляет серьёзную работу, в том числе социальную. Это может быть аргументом, чтобы к крайним мерам не прибегать", - добавил он.

Ранее сообщалось, что 6 октября водитель автобуса на дороге под Коломной не справился с управлением, отчего он опрокинулся в кювет, погибли пять человек и еще 35 пострадали.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });