Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Комиссия Совфеда призвала отказаться от рекламы в Twitter из-за давления на российские СМИ в США

По оценке сенаторов, это может обойтись сервису микроблогов в "миллионы долларов"

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Члены Комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета рекомендуют российским компаниям не размещать свою рекламу в Twitter в качестве ответа на действия США в отношении российских СМИ.

"В качестве ответной зеркальной меры на дискриминационные действия властей США в отношении российских СМИ рекомендовать российским компаниям воздержаться от размещения рекламного контента вTwitter", - сказал на заседании рабочей группы Комиссии СФ по защите госсуверенитета глава группы Олег Морозов.

По его словам, это может обернуться для ресурса потерей миллионов долларов. "Процитирую то, что прозвучало в закрытом режиме: это будет чувствительно для российского Twitter. Это миллионы долларов", - сказал Морозов журналистам после заседания группы.

Заседание рабочей группы было посвящено блокировке рекламных аккаунтов Sputnik и Russia Today в Twitter.

Ранее сообщалось, что социальная сеть Twitter выявила 2,75 тыс. аккаунтов, которые, по мнению компании, целенаправленно продвигали пророссийские взгляды во время американских выборов. Среди 131 тыс. опубликованных этими аккаунтами записей 9% были связаны с выборами.

В октябре соцсеть Twitter решила запретить российским СМИ RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах. Соцсеть объяснила это тем, что, согласно исследованию компании по американским выборам 2016 года и заключению разведслужб США, RT и Sputnik пытались влиять на исход голосования на президентских выборах в США.

После этого главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала в соцсети сообщение, в котором предложила конгрессу США обратить внимание на то, что Twitter предлагал российскому телеканалу увеличить финансирование и масштабы рекламной кампании во время выборов в США.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });