ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Глава "Руси сидящей" переехала в Германию

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Глава организации "Русь сидящая", журналистка Ольга Романова покинула Россию и переехала в Германию. Об это она сообщила у себя в фейсбуке. Причиной своего отъезда Романова назвала разбирательство со ФСИН.

По словам правозащитницы, в марте 2017 года ФСИН обвинила ее в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Речь идет о контракте компании "ЭрЭс", главой которой является Романова и которая связана с "Русью сидящей", со Всемирным банком. Эта компания якобы не исполнила контракты по чтению лекций для родственников осужденных, самим осужденным и сотрудникам уголовно-исполнительной системы. По словам Романовой, "Русь сидящая" подала в суд на представителей и операторов Всемирного банка в России и доказала в гражданском судебном процессе, что все обязательства по контрактам были исполнены. Затем организация предъявила претензию ФСИН. Ведомство на претензию не ответило, организация подала в суд, слушание назначено на 6 декабря.

Романова напомнила, что в начале июня в "Руси Сидящей" прошли обыски и "несколько глубинных проверок".

Далее Романова написала, что ей поступило предложение о работе в одном из респектабельных немецких фондов, которое она приняла, и с 1 сентября она живет в Германии. В то же время, по ее словам, она принимает "максимальное участие" в работе "Руси сидящей" "по всем мыслимым и немыслимым мессенджерам".

Новости