ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:48

Возбуждено дело по факту взрыва на полигоне в Забайкалье

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Гибель двух и ранение пятерых военнослужащих при взрыве на полигоне Цугол в Забайкальском крае расследуют в рамках уголовного дела, сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено военным следственным отделом СКР по Борзинскому гарнизону.

"Предварительно установлено, что во время проведения работ по сплошной очистке от неразорвавшихся боеприпасов территории полигона "Цугол", расположенного в Забайкальском крае, по неустановленной на данный момент причине произошел взрыв, в результате которого 2 военнослужащих группы разминирования погибли на месте происшествия, 5 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Военные следователи выехали на место происшествия и приступят к его осмотру, как только будет завершено разминирование. На помощь им отправлен следователь-криминалист военного следственного управления по Восточному военному округу СК России.