В Госдуме подготовят предложения по борьбе с телефонным терроризмом

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы в среду обсудят шаги по борьбе с телефонным терроризмом. Вопрос о необходимости принять протокольное поручение или специальное постановление поднял депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил депутату, что сейчас фракции и профильные комитеты готовят поправки для пресечения в дальнейшем телефонного терроризма.

"Для вашего сведения, в комитете (по безопасности и противодействию коррупции - ИФ) идет работа над вопросами, связанными с телефонным терроризмом, и есть конкретные предложения, которые комитет не только по безопасности и борьбе с коррупцией, но и комитет по госстроительству и законодательству, вырабатывают в плане внесения дополнений в законодательство, чтобы остановить телефонный терроризм. Поэтому эта работа идет, на какой стадии и в каком состоянии, мы можем обсудить сегодня в конце пленарного заседания, как только ваш проект поступит всем депутатам и, в первую очередь, в профильный комитет", - сказал Володин на пленарном заседании в среду.

Он отметил, что профильный комитет должен посмотреть на предложения депутата Рашкина и соотнести с теми разработками, которые ведутся сейчас в комитете.

Володин отметил, что работа идет также и в политических фракциях, но "если наши коллеги не в курсе этой работы, давайте мы обсудим это в конце нашего заседания и соотнесем все с проектом протокольного поручения, потому что нам есть что сказать, учитывая, что эта тема у нас стоит на приоритетном контроле (...) Давайте в рамках нашей повестки сегодня в конце дня к этой теме вернемся".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });