ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

В Госдуме подготовят предложения по борьбе с телефонным терроризмом

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты Госдумы в среду обсудят шаги по борьбе с телефонным терроризмом. Вопрос о необходимости принять протокольное поручение или специальное постановление поднял депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил депутату, что сейчас фракции и профильные комитеты готовят поправки для пресечения в дальнейшем телефонного терроризма.

"Для вашего сведения, в комитете (по безопасности и противодействию коррупции - ИФ) идет работа над вопросами, связанными с телефонным терроризмом, и есть конкретные предложения, которые комитет не только по безопасности и борьбе с коррупцией, но и комитет по госстроительству и законодательству, вырабатывают в плане внесения дополнений в законодательство, чтобы остановить телефонный терроризм. Поэтому эта работа идет, на какой стадии и в каком состоянии, мы можем обсудить сегодня в конце пленарного заседания, как только ваш проект поступит всем депутатам и, в первую очередь, в профильный комитет", - сказал Володин на пленарном заседании в среду.

Он отметил, что профильный комитет должен посмотреть на предложения депутата Рашкина и соотнести с теми разработками, которые ведутся сейчас в комитете.

Володин отметил, что работа идет также и в политических фракциях, но "если наши коллеги не в курсе этой работы, давайте мы обсудим это в конце нашего заседания и соотнесем все с проектом протокольного поручения, потому что нам есть что сказать, учитывая, что эта тема у нас стоит на приоритетном контроле (...) Давайте в рамках нашей повестки сегодня в конце дня к этой теме вернемся".

Новости