ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:44

Госдума отдаст регионам право организовывать платные парковки

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Госдума до конца года примет закон, предоставляющий субъектам РФ право самим определять, где и как вводить платную парковку, заявил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

"Мы все расписали по парковкам, то есть парковками занимаются субъекты, и они определяют, когда и в какое время они будут бесплатными, где они будут бесплатными", - сказал Москвичев журналистам в пятницу. Он при этом считает, что не стоит опасаться, что в субъектах и муниципалитетах будут злоупотреблять данными полномочиями.

Кроме того, Москвичев рассказал, что согласно положениям законопроекта муниципальные органы получат право устанавливать дорожные камеры и дорожные знаки. "Нам надо этот закон выпускать для того, чтобы пользователи автомобильных дорог хотя бы понимали, где лишние знаки, а где их не хватает, и чтобы они обращались к органам муниципальных образований, решали эти вопросы", - сказал Москвичев. Он также отметил, что принятие законопроекта позволит решить "вопрос номер один" - "мы хотим, чтобы в России муниципальные и региональные дороги улично-дорожной сети субъектов и муниципалитетов стали освещаться".

"В этом законопроекте не будет никаких платных въездов, никакого ущемления прав пользователей, в этом законе не будет никакого понятия "агломерация", в этом законе будут розданы права субъектам РФ заниматься организацией дорожной деятельности", - добавил глава комитета. Он добавил: "плюс там основным пунктом будет являться то, что федеральный контроль осуществляется на основании постановления правительства, а муниципальный и региональный контроль отдаются субъектам РФ, и они готовят свои нормативные акты".

Госдума в декабре 2016 года приняла в первом чтении законопроект "Об организации дорожного движения". В варианте первого чтения в этом проекте закона была предусмотрена возможность вводить "платный въезд" в городах и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов, но ко второму чтению после бурной критики со стороны оппозиционных фракций и общественников данную норму из законопроекта исключили.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });