ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Путин поручил принять меры против незаконной транспортировки и размещения отходов

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил Росприроднадзору, Роспотребнадзору, МВД принять меры, направленные на выявление и пресечение деятельности по незаконной транспортировке и размещению отходов.

Поручение должно быть выполнено до 30 апреля 2018 года.

В свою очередь Генпрокуратуре поручено провести проверку исполнения законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Также Генпрокуратура должна проверить, как органами исполнительной власти всех уровней осуществляется контрольно-надзорная деятельность за обращением твердых бытовых отходов.

Поручение должно быть выполнено до 31 июля следующего года. Перечень поручение президента опубликован на сайте Кремля.

Кроме того, Счетной палате РФ с участием контрольно-счетных органов регионов поручено проанализировать и представить предложения по повышению эффективности администрирования поступлений в бюджеты платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов и экологического сбора.

Также Счетная палата должна представить предложения по расходованию бюджетных средств на увеличение доли утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов. Поручение должно быть выполнено до 1 июня 2018 года.

Новости