ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Госдума собралась сделать запрос в органы из-за сообщений о минировании пути кортежа Путина

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Госдумы Вячеслав Володин согласился с депутатом-коммунистом Валерием Рашкиным, что сообщения о минировании на пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге вызывают беспокойство.

На пленарном заседании Госдумы в среду Рашкин предложил дать протокольное поручение комитету по безопасности с тем, чтобы запросить информацию у компетентных ведомств по поводу сообщений о минировании дороги на пути следования кортежа президента.

"17 ноября в Санкт-Петербурге по маршруту следования кортежа президента Путина было якобы заложено якобы 50 взрывных устройств, 60 звонков было, - сказал депутат на заседании Госдумы. - Кто у нас такой информированный, что знает весь маршрут президента? В этом зале, я думаю, нет ни одного депутата, кто знает это".

В ответ Володин предложил Рашкину согласно регламенту оформить проект его протокольного поручения, проконсультироваться с профильным комитетом. "Но озабоченность вашу, думаю, все разделяют", - сказал спикер. В случае подготовки Рашкиным соответствующего проекта поручения документ будет вынесен на вечернее заседание палаты.