ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице Смоленска

СМИ сообщили о том, что в приемном отделении долгое время находился мужчина, которого, несмотря на следы крови и неспособность подняться, игнорировали медработники

Уголовное дело возбуждено по факту смерти пациента в больнице Смоленска
Архивное фото
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Следователи в Смоленске начали расследование уголовного дела о халатности по факту гибели мужчины в Клинической больнице скорой медицинской помощи, сообщает СКР.

Дело было возбуждено после проверки информации, опубликованной в СМИ. В частности, было распространено видео с камеры наблюдения медучреждения, на котором видно, как вышедший из палаты в коридор окровавленный мужчина падает на пол. Несколько раз он пытается встать, но снова оказывался на полу. При этом, как сообщают СМИ, на протяжении длительного времени сотрудники больницы не обращали на пациента внимания. Впоследствии мужчина умер. Инцидент произошел в июне текущего года.

Дело расследуется по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" и "Оставление в опасности".

По информации СКР, ранее по данному факту СУ СКР по Смоленской области уже проводило проверку, однако в возбуждении уголовного дело было отказано. В связи с этим председатель СКР Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства проконтролировать процессуальные решения по указанному происшествию.

Кроме того, сообщалось, что Росздравнадзор по поручению Минздрава РФ начал проверку обстоятельств смерти пациента.