В Кремле пока не получали доклад о причинах нештатной ситуации со спутником

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - В Кремле пока не владеют деталями информации о причинах нештатной ситуации со спутником "Метеор-М", который при запуске с космодрома "Восточный" не вышел на заданную орбиту, ждут анализа от специалистов "Роскосмоса".

"Я не располагаю информацией, не думаю, что есть детальная информация о том, что же именно произошло и по какой причине. Мы ждем информации от наших соответствующих ведомств, в первую очередь от госкорпорации "Роскосмос", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу", что разгонный блок "Фрегат" со спутником "Метеор-М 2-1", по предварительным данным, мог не удержаться на орбите и затонуть в Атлантическом океане.

Спутник "Метеор-М", стартовавший с "Восточного", предположительно находится на нерасчетной орбите, сообщил ранее "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли.

В "Роскосмосе" подтвердили аварийную ситуацию на разгонном блоке "Фрегат", в результате чего не удалось установить связь с запущенным спутником.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');