Вильфанд пообещал в России неоднородную зиму с потеплениями и морозами

При этом ожидается ранний приход весны и теплый март

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Зима на территории России будет разной по температуре, со значительными потеплениями и сильными похолоданиями, заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Температурный фон будет состоять из вариабельных событий с заметной амплитудой", - сказал Вильфанд на пресс-конференции в четверг.

По его словам, как декабрь, так и второй, и третий месяцы зимы по текущим расчетам будут "очень неоднородными по осадкам, потеплениям, похолоданиям". Количество опасных явлений, подчеркнул Вильфанд, прогнозируется "около или выше обычных значений".

Он также добавил, что текущие расчеты говорят о раннем приходе весны - март ожидается теплым. "В марте прогнозируется раннее наступление весны. Очень теплый март - он ожидается по всем расчетам таким, но посмотрим, может, точка зрения в феврале изменится", - добавил глава Гидрометцентра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');