Всем девяти СМИ из реестра иноагентов пообещали закрыть вход в Госдуму

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Представителям всех девяти СМИ, включенных Минюстом РФ в список иностранных агентов, в том числе "Радио Свобода" и "Голос Америки", будет закрыт доступ в Госдуму, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в нижней палате российского парламента.

Он напомнил, что в понедельник думский комитет по контролю и регламенту единогласно поддержал проект постановления Госдумы о запрете посещения нижней палаты представителями СМИ США, отнесенных к категории иноагентов.

Ожидается, что Совет Думы во вторник включит этот документ в повестку заседания на среду, и сразу после его принятия постановление вступит в силу. Таким образом, этот запрет начнет действовать, как ожидается, с 6 декабря. Все думские фракции поддерживают эту меру в качестве зеркального ответа на действия США в отношении российских СМИ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');