Кобзон покинул экспертный совет и коллегию при Минкультуры

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон вышел из состава экспертного совета и коллегии при Минкультуры, сообщила "Интерфаксу" во вторник замглавы комитета нижней палаты парламента по культуре Ольга Казакова ("Единая Россия").

"Иосиф Кобзон на заседании комитета Госдумы по культуре сообщил, что уведомил министерство культуры о своем выходе из экспертного совета и из состава коллегии", - сказала "Интерфаксу" Казакова.

Свое решение выйти из экспертного совета Кобзон объяснил тем, что "он не владеет достаточным количеством информации, которой хотел бы владеть, и в связи с этим не считает быть правильным членом экспертного совета", сказала замглавы комитета.

В частности, певец и депутат высказал мнение, что члены экспертного совета, отвечающие за присвоение почетных званий артистам, принимают необъективные решения.

Казакова добавила, что Кобзон сделал заявление об уходе с расчетом получить ответы от представителей министерства культуры и его главы Владимира Мединского, который сегодня должен был присутствовать на заседании комитета для обсуждения госдоклада о состоянии культуры в РФ в 2016 году. Однако позже эта дискуссия была отложена и Мединский в Думу не пришел.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');