Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения

По данным источника, экс-главе московской антидопинговой лаборатории заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ

Информатору ВАДА Родченкову предъявлены новые обвинения
Григорий Родченков
Кадр из документального фильма "Икар"/Zuma/ТАСС

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову заочно предъявлено обвинение в незаконном обороте сильнодействующих веществ, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

"Родченкову предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере)", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в отношении Родченкова в России расследуется несколько уголовных дел, в том числе по статье "Злоупотребление должностными полномочиями". По этому обвинению бывший глава Московской антидопинговой лаборатории был заочно арестован Басманным судом Москвы в сентябре этого года.

Григорий Родченков стал одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое расследовало допинг в российском спорте. Он утверждает, что в России существует государственная система применения допинга спортсменами.

В конце ноября в СКР заявили, что, по версии следствия, Григорий Родченков сам снабжал допинговыми препаратами спортсменов и тренеров и менял результаты тестирования, имея удаленный доступ к банку лаборатории.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');