Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией

Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские дела

Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Владимир Путин во время пресс-конференции
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин надеется на нормализацию и развитие отношений с США, но считает, что пока президент США Дональд Трамп не в состоянии улучшить ситуацию. Такое заявление президент сделал, выступая на ежегодной большой пресс-конференции.

"Есть вещи, которые он (Трамп - ИФ) и хотел бы сделать, но не смог пока, имеется в виду реформа здравоохранения или некоторые другие направления, он говорил об улучшении отношений с Россией. Это же очевидно, что даже если он этого и хотел, он не в состоянии этого сделать из-за известных ограничений", - отметил президент.

"Не знаю, есть ли у него еще такое желание (улучшения отношений с Россией - ИФ) или полностью оно исчерпано, я надеюсь, что оно есть, и исхожу из того, что, в конце концов, в интересах американского и российского народов мы все-таки нормализуем наши отношения, будем развивать их, будем преодолевать общие угрозы. Они хорошо известны - это терроризм, решение экологических вопросов, борьба против распространения оружия массового уничтожения, преодоление кризисов в различных регионах мира, включая Ближний Восток, северокорейскую проблему", - подчеркнул Путин.

Российский президент также отметил, что тема вмешательства России во внутриамериканские дела придумана людьми, находящими в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер.

Путин также выразил мнение, что это делается без понимания того, что это наносит вред внутриполитической ситуации в США.

"Это значит, что они просто без уважения относятся к избирателям, которые за него проголосовали", - добавил президент РФ.

По мнению Путина, за время президентства Трампа США добились некоторых серьезных достижений.

"Прежде всего, не мне оценивать работу президента Трампа, это должен сделать его избиратель - американский народ. Мы объективно видим некоторые достаточно серьезные достижения даже за тот небольшой период времени, который он работает", - сказал Путин на ежегодной пресс-конференции.

Он обратил внимание на рост рынков за этот период. "Это говорит о доверии инвесторов к американской экономике, это говорит о том, что они доверяют тому, что делает президент Трамп в этой сфере. При всем уважении к оппозиции президента Трампа внутри США, это объективные факторы", - сказал Путин.

Новости по теме

В России
Судья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом судеСудья Хахалева покинула ответственную должность в Краснодарском краевом суде
Уйдя с поста председателя коллегии по административным делам, она продолжит работу федеральным судьейПодробнее
Сбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжемСбивший человека в "Шереметьево" "Боинг" сел в Афинах с поврежденным фюзеляжем
Самолет во время взлета сбил гражданина Армении, которого депортировали на родину транзитом через МосквуПодробнее
"Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными""Победа" пригрозила сделать габариты ручной клади "смешными"
Лоукостер намерен пойти на такой шаг, если не сможет добиться пересмотра утвержденных Минтрансом правилПодробнее
В Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 годуВ Москве арестован участник нападения на Буденновск в 1995 году
Хазваха Черхигов доставлен в следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округуПодробнее
Ищенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора ПриморьяИщенко не прошел "муниципальный фильтр" на выборах губернатора Приморья
Коммунисту не хватило подписей шести депутатовПодробнее
Ущерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублейУщерб от нарушений во время строительства "Восточного" составил более 10 млрд рублей
С 2014 года прокуратура завела более 140 уголовных делПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');