ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо грузинскому и украинскому народам

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин назвал последние действия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на Украине плевком в лицо грузинского и украинского народов.

"Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы терпите это до сих пор?" - сказал В.Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос украинского журналиста.

"Он же возглавлял, был президентом независимого грузинского государства, теперь носится там по площадям и кричит на весь мир: я - украинец. А что, на Украине нет настоящих украинцев? И Украина все это терпит!" - сказал Путин.

"Ну, просто так жалко на это смотреть. У меня сердце кровью обливается", - добавил он.

В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил бывшего главу Одесской области и экс-президента Грузии Михаили Саакашвили украинского гражданства (в это время политик находился за пределами Украины). 10 сентября Саакашвили пересек польско-украинскую границу в окружении своих сторонников, которые фактически прорвали границу. 25 октября Саакашвили заявил, что получил документы от администрации президента Украины о лишении его гражданства и планирует обжаловать это в суде.

С 17 октября сторонники партии "Рух новых сил Михаила Саакашвили" проводят акцию протеста у здания Верховной рады. В настоящее время среди их основных требований - принятие закона об импичменте президента.

5 декабря Саакашвили был задержан, но сторонники "освободили" его из машины правоохранительных органов. Он был объявлен в розыск.

8 декабря Саакашвили был вновь задержан в Киеве по делу о содействии участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности. Сейчас он находится под стражей.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });