Следователь обвинил водителя съехавшего в подземный переход автобуса в сокрытии причин аварии

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Следствие просило арестовать водителя автобуса, въехавшего в подземный переход у метро "Славянский бульвар" в Москве, считая, что он скрывает причины аварии.

"Следствие полагает, что (Виктор) Тихонов скрывает истинные причины произошедшего. (...) Для установления всех обстоятельств случившегося следствие полагает необходимым избрать в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу", - заявил следователь в Басманном суде Москвы в пятницу, где рассматривался вопрос об аресте водителя.

По словам следователя, в ходе допроса Тихонов пояснил, что причиной аварии "была неисправность автобуса". В суде он также сказал, что ДТП произошло по техническим причинам, связанным с транспортным средством.

Как сообщалось, водителю автобуса предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствие считает, что мужчина в нарушение правил дорожного движения допустил, что автобус выехал на тротуар, и не остановил его. По данным СКР, водитель был задержан, так как следствие получило "достаточные данные, свидетельствующие об исправности автобуса".

25 декабря 2016 года в Москве в районе станции метро "Славянский бульвар" автобус выехал с дороги на тротуар, сбивая людей, и въехал в подземный переход. По официальным данным, в результате аварии погибли четыре человека, еще десять получили различные травмы. Управлявший автобусом Тихонов также был госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');