В Москве предложили проводить детские референдумы в школах вдали от мест голосования

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Школьные референдумы в Москве могут быть проведены на территории образовательных учреждений в день выборов 18 марта вне мест голосования за кандидатов в президенты, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"В местах выбора президента будет выдаваться только один избирательный бюллетень участковыми комиссиями. Помещение участковой комиссии - это конкретные территории школы, а не вся школа", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Горбунов напомнил об инициативе родительской и педагогической общественности провести так называемые "школьные референдумы" в день выборов президента по актуальным вопросам для каждой конкретной школы.

"Референдумы будут проводиться школьными комиссиями с участием родителей, учителей, учеников старше 14 лет в совершенно других помещениях, не в местах голосования по выборам президента. Там будут совершенно иные урны, иные списки голосующих. Как это будет, каждая школа будет сама решать", - пояснил он.

Ранее в среду глава ЦИК РФ Элла Памфилова выступила против проведения школьных референдумов на избирательных участках.

"Ни на каких избирательных участках никаких дополнительных действий, так называемых опросов и референдумов быть не может в принципе. Любые общественные инициативы могут быть, но их ни в коем случае нельзя смешивать с процессом голосования, и они должны проходить в автономном режиме", - заявила Памфилова журналистам.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');